История и развитие

POLNA corp. имеет долгую историю на Чешском рынке, уже более 20 лет компания занимает одни из лидирующих позиций по качеству продукта и услуг. Компания находится в городе Тршинец – одно из ключевых локаций в Моравскоселезском крае, где сохранились давние традиции ведения металлургической промышленности в окружении Бескидских гор.

С момента основания компания была вовлечена и сфокусирована на проектировании, расчете и поставке промышленной арматуры.

В 2004 году POLNA corp. стала осуществлять поставки специально сконструированных клапанов, которые соответствовали индивидуальным требованиям заказчиков. В последствии, для того, чтобы наши клиенты лучше понимали строение и дизайн регулирующих клапанов, в 2005 году мы создали собственную компьютерную программу под названием DiVENT.

В 2008 году, по мере развития компании, было принято решение расширить производство и добавить оборудование для регулировки параметров пара. Начиная с 2013 годы мы также расширили спектр регулирующих клапанов и начали осуществлять поставки клапанов, которые смогли бы отвечали самым строгим требованиям атомных электростанций.

Нашим преимуществом опеределнно является тот факт, что мы сами проводим исследовния, разработку и внедрение новых технических решений. На пример, в 2017 году, исходя из индивидуальных требований наших ключевых клиентов, в сотрудничестве с Горно-Техническим университетом Остравы, мы разработали новую конструкцию радиатора с повышенной эффективностью охлаждения пара. Спустя 2 года мы выпустили новый вид пароохладителей с использованием распыляющего пара. Наша компания на регулярной основе разрабатывает новые конструктивные решения в области регулирующих клапанов, тем самым адаптируясь к постоянно растущим запросам и стандартам клиентов (особенно в энергопромышленности).

После расширения нашего портфолио и достижения определенных результатов по развитию компании было принято решение построить новый главный офис, где также могли бы проводиться разработка и тестирование. Весной 2020 года компания переехала в недавно отстроенное помещение (также в городе Тршинец).

В настоящее время арматура POLNA corp. экспортируется практически по всему миру, всегда сохраняя свой ориентир на предоставление высокого качества продукта и профессиональной технической поддержки.

Новый Офис Компании в Тршинеце